Ouvrir une nouvelle découverte

Ppour plus de détails concernant l'ouverture de nouvelles explorations pour effectuer des requêtes SAP HANA, voir Explorer les modèles et visualisations SAP HANA.

Pour des informations sur les requêtes directes aux modèles Tabular et Microsoft OLAP, voir Exploration des modèles Tabular et Microsoft OLAP.

Ouvrir un modèle de données existant

Lorsque vous ouvrez Explorer, il vous est demandé d'ouvrir le serveur requis, puis la base de données, et enfin, le modèle de données. Une fois le modèle de données choisi, il sera ouvert dans Explorer, et vous pourrez commencer à créer des requêtes.

À partir du panneau Nouvelle exploration, vous pouvez :

• voir l'Explorateur (vue par défaut), ou les modèles de données Récents ou Favoris. Pour changer de vue, cliquez sur les icônes correspondantes (surlignage rouge ci-dessous).
    • Pour ajouter un modèle de données à votre liste des favoris, cliquez sur son icône étoile.
  • Rafraîchissez la liste des serveurs, ou ajoutez un serveur (surlignage bleu),
  • Rafraîchissez les bases de données ou ajoutez-en une (surlignage vert), à moins de travailler avec des modèles MS OLAP ou Tabular. Si c'est le cas, vous pouvez rafraîchir la liste des bases de données, ou utiliser l'outil de recherche pour trouver une base de données.
  • Depuis le panneau Modèles, vous pouvez chercher un modèle de données, ou changer la vue en Mosaïques (vue par défaut), Détails, ou arborescence (surlignage orange).
  • Cliquez sur le bouton Créer un nouveau modèle de données pour accéder au module Modèle et construire un ETL.

Vue en mosaïque

Notez que vous pouvez rechercher une base ou un modèle de données dans les colonnes concernées.

Vue des détails

Lorsque vous utilisez la vue Détails, les modèles de données dans la base de données seront énumérés. Choisissez le modèle de données désiré dans la liste, et ouvrez-le en sélectionnant la mosaïque.

Vue de l'arborescence

Lorsque vous utilisez la vue d'arborescence, trouvez le modèle de données requis dans l'arborescence des modèles, puis sélectionnez son titre.